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Descubra como nossas soluções personalizadas e inovadoras podem impulsionar a excelência no seu negócio.
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No coração do nosso portfólio de serviços, está a Consultoria de Alimentos, uma área onde o conhecimento técnico dos nossos profissionais propõem uma solução personalizada à demanda de cada cliente. A consultoria de alimentos é um trabalho que realizamos nos estabelecimentos com tempo determinado, resolvendo questões e serviços específicos, como por exemplo, elaboração documental, resolução de não conformidades, treinamento de funcionários, adesão aos órgãos de fiscalização, elaboração de manual de boas práticas, elaboração de rotulagem nutricional, dentre outros trabalhos que serão realizados de forma objetiva e pontual em supermercados, padarias, açougues, restaurantes e indústrias.
Em nossa Consultoria de Alimentos, entendemos que cada cliente tem desafios e necessidades únicas, especialmente no dinâmico setor de alimentos. Dessa forma, a abordagem da Consultoria de Alimentos não é apenas sobre cumprir as normas, mas também sobre descobrir oportunidades para melhorar os processos, a eficiência e o mais importante, a segurança dos alimentos. Com um time de especialistas altamente qualificados, estamos prontos para orientar nossos clientes em cada etapa, desde o desenvolvimento de novos produtos até a otimização de processos existentes.
A rotulagem de alimentos é um aspecto crucial na indústria, servindo como a ponte de comunicação entre o produto e o consumidor. Ela não é apenas uma exigência regulatória, mas também uma ferramenta essencial de marketing e informação. Em nossos serviços de rotulagem de alimentos, focamos na precisão, clareza e conformidade com as legislações vigentes. Isso envolve a elaboração de rótulos que detalham ingredientes, informações nutricionais, alergênicos, instruções de uso e conservação além de, todas as informações obrigatórias para determinado produto. Tendo em vista as bases legais para o desenvolvimento da rotulagem de cada produto, proporcionamos aos nossos clientes, atender as legislações vigentes com uma rotulagem linda e funcional, tratando diretamente qualquer detalhe técnico com a gráfica do cliente e entregando sempre o melhor
O Responsável técnico é o profissional que assegura juntamente com a indústria de alimentos a qual é vinculado, a qualidade dos produtos finais, para que atendam os padrões de qualidade e segurança exigidos. O Médico Veterinário Responsável Técnico responde ética e judicialmente juntamente com o estabelecimento pelo qual assina, sendo assim, assegurar que o estabelecimento cumpra todas as exigências legais no âmbito da produção dos alimentos, é de responsabilidade do responsável técnico.
Os estabelecimentos em que temos Responsabilidade Técnica são visitados semanalmente, com carga horária determinada conforme o porte de cada estabelecimento. Nossa abordagem baseia-se em uma avaliação minuciosa e contínua, assegurando que nossos clientes operem de acordo com as melhores práticas do setor, mantendo-se sempre à frente no mercado e produzindo um alimento seguro à população..
Com a Responsabilidade Técnica, nossa função engloba a orientação e implementação de práticas que garantem a integridade, qualidade e conformidade dos produtos. Isso inclui desde a análise de riscos na cadeia produtiva até a implementação de medidas corretivas e preventivas, tudo é de nossa responsabilidade sem nenhum custo adicional.
No treinamento de funcionários e manipuladores, garantimos a informação e qualificação nas práticas mais atuais e eficientes da indústria alimentícia, alinhando a equipe em todas as etapas do processo para a manutenção dos padrões de qualidade e segurança alimentar. Por isso, nossos programas de treinamento são desenvolvidos para abordar todos os aspectos relevantes da produção e manipulação de alimentos em indústrias de produtos de origem animal, serviços de alimentação ou varejo. Os treinamentos incluem desde a conscientização sobre higiene pessoal e procedimentos de limpeza até o manejo adequado de equipamentos e a compreensão das normas regulatórias. Além disso, focamos em treinamentos personalizados que se adaptam às necessidades específicas de cada empresa, garantindo que as equipes estejam preparadas em todas as etapas da cadeia produtiva, da recepção de matéria prima à expedição de produtos prontos. Com isso, asseguramos não apenas a conformidade com as normas, mas também a melhoria contínua dos processos e o aumento da qualidade e segurança em todo o estabelecimento.
A assessoria em alimentos consiste em um trabalho onde acompanhamos o estabelecimento por um período de tempo maior que a consultoria para que assim, além de resolver questões pontuais, faça a implantação de soluções nos estabelecimentos, acompanhando de perto as questões, propondo e implantando as melhores soluções conforme a demanda de cada cliente.
Dentro da assessoria de alimentos podemos citar alguns exemplos como a assessoria em serviço de inspeção municipal, onde verificamos e acompanhamos o Serviço de Inspeção como um todo, em todos os seus processos, desde verificação documental, legislação, fiscalizações, melhorias a serem feitas, dentre outros. Também, em indústrias e serviços de alimentação, conseguimos otimizar os processos de produção, reduzindo a perda de alimentos e consequentemente aumentando o lucro do estabelecimento.
As planilhas de autocontrole são ferramentas vitais para garantir a manutenção da qualidade e a segurança dos alimentos ao longo de todo o processo produtivo. As planilhas de autocontrole permitem o monitoramento contínuo e a documentação de vários parâmetros críticos, como temperaturas, tempos de processamento e higiene. Ao fornecer estas planilhas, capacitamos as empresas a realizar um controle rigoroso de seus processos, identificando e corrigindo qualquer desvio de maneira proativa. O registro em planilhas de autocontrole é um serviço essencial para assegurar a conformidade com os padrões de segurança alimentar e para a implementação de sistemas de gestão de qualidade eficazes.
O Manual de Boas Práticas de Fabricação é um documento chave que estabelece os padrões e procedimentos para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos nos estabelecimentos. A elaboração dos Manuais de Boas Práticas envolve a elaboração conforme as especificidades de cada cliente, assegurando que todas as operações estejam descritas e alinhadas com as melhores práticas e seguindo as regulamentações do setor. O Manual de Boas Práticas de Fabricação inclui diretrizes detalhadas sobre higiene, manuseio de matéria-prima, processos de produção, armazenamento, além de procedimentos de limpeza e manutenção. Implementar e seguir um Manual de Boas Práticas bem estruturado não é apenas uma obrigação regulatória, mas também uma estratégia eficaz para melhorar a eficiência operacional e a confiança dos consumidores.
Realizamos a regulamentação de indústrias, varejo e serviço de alimentação junto à ANVISA e MAPA, com base nas legislações vigentes, acompanhando, elaborando e analisando juntamente com o cliente todo o necessário para que seu estabelecimento seja regularizado, e o mais importante, desenvolvendo e implantando todo o necessário para amenizar que o cliente sobrecarregue-se pensando em tudo sem o acompanhando técnico. Iremos acompanhar desde a análise do terreno, construção, reformas, treinamento de funcionários, documentação sanitária, registro no órgão competente, processo produtivo de cada alimento e expedição. O cliente recebe um suporte especializado em todas as etapas de desenvolvimento e implantação do estabelecimento.
A elaboração e implantação do APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) constitui-se em um método preventivo empregado na linha de produção em serviços de alimentação, identificando previamente possíveis falhas e perigos na produção com o objetivo de controlá-las e solucioná-las e não, somente detectá-las após a ocorrência. Sua constituição avalia desde a obtenção da matéria-prima até o consumo final. Assim, com a avaliação e implantação prévia deste programa, ocorre a redução dos custos de produção e o mais importante, a garantia aos usuários, viabilizando o aumento de confiabilidade por parte dos consumidores e minimizando os riscos à saúde, garantindo que o alimento produzido atende às condições higiênicas e sanitárias.
Os Programas de Autocontrole (PAC) devem ser desenvolvidos, descritos, implantados, monitorados e verificados pelo estabelecimento de produtos de origem animal. Assim, a qualidade, inocuidade e identidade dos seus produtos são asseguradas. Os programas são desenvolvidos de acordo com as exigências do local de atuação e a necessidade de cada estabelecimento. Podemos destacar: Água de abastecimento, manutenção, controle integrado de pragas, higiene industrial e operacional, higiene e hábitos higiênicos dos funcionários, procedimento sanitário operacional, controle de matéria prima, ingredientes e embalagens, controle de temperatura, análise de perigos e pontos críticos de controle, recolhimento e rastreabilidade, controle de formulação e combate a fraude, bem estar animal, dentre outros.
Já, o POP (Procedimento Operacional Padrão) deve ser descrito de forma objetiva estabelecendo instruções para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, armazenamento e transporte de alimentos. Eles são obrigatórios para estabelecimentos que realizam produção, industrialização, fracionamento ou armazenamento de alimentos (que não sejam produtos de origem animal), devendo assim, implementar e seguir POP´s como: higiene das instalações, equipamentos, móveis e utensílios, controle da potabilidade de água, higiene e saúde dos manipuladores, manejo dos resíduos, manutenção preventiva e calibração de equipamentos, controle integrado de vetores e pragas urbanas, seleção das matérias-primas, ingredientes e embalagens, recolhimento de alimentos.
Vantagens